探偵・興信所への浮気調査は日本最大級の口コミソーシャル比較サイト

  •  探偵Mナビ |
  •  チェック一覧|
口コミ比較サイト探偵Mナビ
  • 2,130店舗
  • 726口コミ
個人情報保護方針
個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社では、収集した個人情報を下記の目的で利用いたします。いずれの場合でも、当社のコンプライアンス・プログラムを順守するとともに、このプライバシーポリシーに則り、取扱には細心の注意を払っています。

1. 個人情報の定義について
当社においては、「個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定されている、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいう。」ことを認識しております。

2.個人情報の収集について
当社では、当社が運営するうえで、皆様からのご注文やお問い合わせに答えたり、メールサービスをお届けするために、皆様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人を特定できる個人情報を収集することがあります。
このような情報を収集する際には、必ず個別に、収集する個人情報の内容や利用目的を特定し、公表いたします。 これらにより収集した個人情報は、責任者の監督下において安全かつ適切に管理いたします。また、社内においては、従業員に対して安全や情報の管理を常に徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

3.個人情報の利用について
当社では、皆様からいただいた個人情報については、皆様の個人情報の保護を前提に、ニーズに合ったサービスの提供、ご同意を得た上での請求資料及び情報の提供、サービスの改善のためのモニタリング、直接のメール配信等の目的に利用いたします。

4.個人情報利用の制限について
当社は、前もって皆様からご同意を得ず、利用目的以外に個人情報を利用することはありません。利用目的に変更が生じた場合には、皆様への周知徹底した上で、皆様からご同意を得て利用させていただきます。
不正行為、違法行為など目的に個人情報の利用を利用することはありません。また、法令などにより利用が制限されているものについては、最新の注意を持って取り扱いいたします。
但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の提供について
当社では、皆様からいただいた全ての情報についても、ご本人様のご同意を得ずに第三者に譲渡、転売、貸与などをすることはありません。
但し、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供できるものとします。
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・保険金請求のために保険会社に開示する場合
・決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う業者に開示する場合
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当社に対して秘密保持義務を負うものに対して開示する場合
・当社の権利行使に必要な場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継するものに対し開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・その他当社のサービスにおいて個別に定める場合

6.プライバシーポリシーの更新について
当社は、を変更する場合があります。
プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
当社サイトを都度確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

7.お客様へのお願い
当社運営サイトでは、お客様の登録情報をID・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。
当社運営サイトを安全にご利用いただけるよう、当社運営サイト上に、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。

8.お問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願いいたします。
〒106-0031
東京都港区西麻布4-18-4 西麻布グランドヒルズ2階
株式会社サンフィニティー管理本部
電話番号:03-6820-0480

2008年4月1日制定